Поедатель Младенцев
Народ подскажите,вы интернетовскийпровод мортона оставили или поменяли,нормальный он или полное Г...... Вот думаю оставлять его или менять.
Юлия М если Ваши штукатуры капитально мажут, то есть толстым слоем, то пусть хотя бы делают это в несколько заходов с просушкой ранее нанесенного слоя. По личному опыту, слой до 2 см сохнет примерно двое суток (до бело-бежевого состояния), все что тоньше около суток. Читал в инете про левый ротбант, но мне такой ниразу не попадался, а вот цемент да.
Filder менять интернет провод мортона на другой не обязательно, витая пара вся одинаковая, а вот про домофон правильно подмечено, проводок надо бы протащить, я думаю отрезать кусок нужной длинны от провода интернет или телефон (они одинаковые двухпарные и в бухтах предостаточно метров провода) и кинуть в щиток.
Штукатурка сохнет долго. Влага на окнах будет - это нормально. Проветривайте квартиру постоянно.
Мортоновский кабель - не витая пара. Это тупо телефонный кабель. Я на всякий случай бросил две витых пары до щитка. Интернет и будущий домофон, если таки сподобятся.
В целом можно и телефонным интернет подать. Весь вопрос в скорости. Да и, собственно, какая разница какой кабель от квартиры до щитка, если в щиток приходит говеный телефонный.
Я кинул на перспективу до щитка, надеюсь что будет нормальный провайдер. А пока есть безлимитная корпоративная ёта.
Поедатель Младенцев
В том то и вопрос,у мрортона под инет говеный телефонный провод,мож его сразу заменить на хороший, а этот под домофон пустить? По поводу домофонов,ходил в ЭК,спросил про домофон,мне бойко предложили на выбор разные молели от простого до с видеоизображением от 600 до 7500 руд. Сказали скоро будут менять домофоны на входных дверях в подъезды,чтобы было видеоизображение.
Мортоновский кабель - не витая пара. Это тупо телефонный кабель.
У блиин, если так, тоже кину утп до щитка, как говорится на перспективу. Спасибо!
А может сразу шнурок 7 категории или оптоволокно? На еще более перспективную перспективу. Только вот когда это будет...