Сегодня примерно в 12 дня произошел полный писец в пятой секции. Товарисч из 127 квартиры на 16-м этаже при срыве полотенцесушителя залил кипятком весь подъезд. Причем пострадали все лестничные клетки по первый этаж. Я прошел несколько этажей ниже. У всех капец! Че будет?!
Фото этого "песца" выложу чуть позже. Нужно отойти чуток от впечатлений. Моя квартира как раз таки на 15 этаже под той, где рванул кипяток. Очень повезло, что я совершенно случайно приехала где-то через минут 20 после прорыва и вызвала слесаря из ЭК. Наша консьержка, к которой прибежали с 16-го за помощью в вызове аварийных служб только хлопала крыльями и причитала о том, как она хочет уже вернуться на работу в другой подъезд.
Неспешно подошедший слесарь лезть в кипяток в квартире, естественно (и я его понимаю), не захотел, но как-то очень неохотно и не сразу отчалил отключать стояк.
К вопросу о температуре горячей воды - хлестал КИПЯТОК. Так что у нас в корпусе с температурой все в полном порядке.
Электричества в нашем 2-м подъезде точно не будет долго: электрощитовые залило до 1-го этажа. Этот факт вызывает неподдельное изумление, так как каким таким чудом вода до него в таких количествах дотекла не очень понятно. Ведь залитые квартиры и шахта с электрощитами де-факто находятся в разных зданиях, соединенных только конструкцией подъезда.
margret
Очень жаль живущих в однушке на 14-м этаже. У них мало того, что ремонт давно уже завершен и они там живут. Так еще и когда все это завертелось там оказалась девушка одна с маленьким совсем ребенком. Она очень испугалась. У них тоже воды было столько, что она через порог выливалась в коридор, также как и на 16-м и 15-м этажах. Причем поскольку тек кипяток, то картина была: "Бой в Крыму, все в дыму, ничего не видно". (см. фото выше).
Да,неприятная и опасная ситуация.Хорошо,что еще так обошлось.Но ущерб по видимому не маленький ,тем более это горячая вода.У Вас то практически все готово было.
Хорошо хоть я кухню в коробках складировала в трешке. А то пришлось бы снова покупать, если бы собрать успели. В кухне текло с потолка по швам будь здоров. А вот в комнате заливалось только через дверной проем, видимо стяжка на 16-м в комнате качественная получилась после того как частично к нам пару месяцев назад стекла через отверстие в потолке для проводов. Так что нет худа без добра.
Добавлено 20.07.2013 в 19:24
Сейчас больше всего беспокоит состояние электрики, так как через некоторые розетки и отверстия, где провода из стен выходят вода текла.
Добавлено 20.07.2013 в 19:25
Даже в трешке (на фото через подключение звонка сочится).
margret
Я даже не ожидала, что смогу отнестись ко всему этому с изрядной долей пофигизма. Видимо уже все так надоело в процессе ремонта, что я где-то даже сочувствую хозяевам квартиры, где произошел прорыв. Собственно никто из нас от этого не застрахован.
Кстати, страховка у них в компании, навязанной застройщиком. Вот и посмотрим, как там дальше все пойдет, и как страховые суммы будут выплачиваться (если конечно будут ).
Когда на дачу на выходные уезжаю - всегда закрываю все краны и полотенцесушитель.
Где раньше жил - там металлические трубы были, а тут вся разводка выполнена и пластика. Короче не доверяю почему то и перестраховываюсь...