Военный, пока нашла только такую информацию:
Согласно Приказа № 624 от 30.12.2009 г. Министерства регионального развития РФ, для проектирования и монтажа внутренних систем электроснабжения (в т.ч. квартиры, дома, магазины, офисы) разрешения СРО не требуются.
Для подтверждения профессионального уровня и качества работ достаточно наличие Сертификата соответствия по ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008), зарегистрированного Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
Буду теперь выяснять этот вопрос с УК, зачем они требует допуск СРО к проектированию системы электроснабжения квартиры, которая не является особо опасным, технически сложным и уникальным объектом.
Звонила сегодня в Мосэнергосбыт, который тоже занимается проектированием. Они посоветовали взять в УК письменное подтверждение необходимости согласования проекта электроснабжения с УК и требования к проекту и проектной организации.
Если в УК такое требование не дадут, то на согласование проекта с УК можно забить.
Посмотрим, что скажет на это УК.
Вечером еще гляну, что в договоре с УК по этому поводу есть.
А кто-нибудь заказывал проект электроснабжения на квартиру и утверждал его в УК?
Сегодня в УК мне сказали принести такой проект на утверждение.
Ничего не делал и не собираюсь принципиально. Хватит проблем со сменой радиаторов отопления. У меня ремонт делает солидная фирма с лицензиями и прочее.
iacocca
Граница разделения ответственности УК и вашей находится прямо по середине эл. счетчика. (некоторые утверждают что вводной автомат является границей, но это совсем рядом с счетчиком) так вот, если вы меняли все от счетчика до последней розетки (сам счетчик не трогали и не снимали пломбы), то согласовывать ни чего не надо, если же вам захотелось поменять счетчик и вводной автомат (причины известны только вам) то нужно согласовывать.
Не забывайте, что квартира это ваша личная собственность и не кто не праве вам указывать, что там делать или не делать. Можно все, что не противоречит законам.
УК это всего лишь посредник, который хочет заработать на вас, и он как посредник не как не может диктовать нам условия и тем более требовать, что-нибудь согласовывать с ним. Требования, что он выставляет должны быть законными, а не его «хотелками». Мы в праве вообще от него (УК) отказаться и сделать свое ТСЖ.
Я тоже впервые, хотя периодически захаживаю в УК , болтаю там дело не по делу)))) а про это и словом никто не обмолвился?!!! чего спрашивать мне или нет???? лезть мне на разжон, или не стоит даже тему оговаривать, пишите мне пока я дома, через час буду в УК.....
Я звонила в УК по поводу получения тех.условий на электрику (как это написано в нашем договоре с УК).
Со мной общался мужчина с очень спокойным голосом, который сказал, что тех.условий на электрику у них нет и не было.
На мой вопрос о том, как развести розетки по квартире и как уже проложены трассы в стяжке, он ответил - заказывайте проект на электрику и приносите в УК на утверждение. А по поводу трасс в стяжке сказал, что у них нет вообще информации о том, как они там проложены и ищите ее сами где сможете.
Кирилл, если пойдете в УК, по пообщайтесь с ними по этому вопросу еще раз, пожалуйста.
афиг вы ваще в УК ходите, делайте как вам удобно и не заворачивайтесь!
...если всё делать по уму, то ремонт затянется на долго и гемора прибавиться в разы!
все делают без этой заморочки, не Мы первые, не мы последние!
...и не трясите попросту воздух!!!
С неудовольствием вчера обнаружила мокрое пятно справа у окна на кухне. Хочу понять - это с улицы или у соседей заливка пола? Соседи с 16 этажа трешка №3 отзовитесь, пока для меня заливы не критичны. А вот потом не хотелось бы.
как думаете, многие люди (строители) которые перетягивают электрику заново делают по ПУЭ, СНиП, ГОСТу ??? главное чтоб контакт был хороший, скруток не было, чтоб хорошо пропаянные!
как думаете, многие люди (строители) которые перетягивают электрику заново делают по ПУЭ, СНиП, ГОСТу ??? главное чтоб контакт был хороший, скруток не было, чтоб хорошо пропаянные!
Я уверен, что большинству вообще не важно как у него выполнены инженерные работы, это потом он уже (через пол года или год) начинает понимать (когда вываливаются розетки и не уходит в раковине вода из-за отсутствия уклона канализационной трубы да еще и диаметром 40 мм.), что нужно было инженерку делать отдельно от общестроительных работ. Здесь на форуме примерно 15%-20% процентов жильцов, вот их низ половина прочитав необходимую инфу может и учтет чего при ремонте, а остальные наймут каких-нибудь шабашников и не буду даже изучать что и как.