с праздничками!
так нам еще чтоб до метро дойти надо будет пересекать проезжую часть улицы.
так и будем бегать туда-сюда среди машин.
вот еще что не удобно!
алиса
ну как же это? о чем бишь вы?
когда целый аймак едрос-депутатов по "вашему выбору" енто горячо одобрил и поддерживает.
как вы не патриотично, однако?
Работы по продлению Солнцевской линии метро до поселения Внуково и одноименного аэропорта планируют начать в 2020 году. Об этом сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.
По словам руководителя ведомства, в настоящее время специалисты уточняют, где пройдет новый участок метро, и активно прорабатывают проектные решения. "Я думаю, в следующем году начнем уже строительство", – цитирует Бочкарева "РИА Недвижимость".
Ранее Сергей Собянин заявил, что аэропорт Внуково станет первым в России, имеющим станцию метро. По словам мэра, для Внукова решили сделать исключение, так как это не только аэропорт, но и крупный жилой район.
Длина нового участка от "Рассказовки" до "Внукова" составит 5,2 тысячи метров. На нем планируют открыть две станции: "Пыхтино" появится в районе одноименной деревни и ЖК "Солнцево Парк", а "Внуково" – на территории паркингов аэропорта.
Отмечается, что трассу метро уже согласовали с местными жителями и администрацией воздушной гавани. Ввод участка намечен на 2022 год.
Уважаемые форумчание, почему-то тема затихла?
Всех ли устраивает расположение проектируемой станции на окраине района?
Неудачное решение, принятое сейчас - повлияет на десятилетия эксплуатации.
Понятно, что на "слушаниях" мнение жителей не учли (результаты читали).
Но подавали ли индивидуальные или коллективные обращения в органы госуправления?
(те, у кого постоянная регистрация в районе - к сожалению, я не в этом числе).
Возможно сейчас (перед выборами) это будет эффективно.
Допустим, ответят, что саму станцию разместить ближе к ТЦ технически сложно (мешают коммуникации).
Но можно хотя бы предложить сделать дополнительный выход к ТЦ (или ещё "глубже" в район),
чтобы получить "сухие ноги" и "путь без машин".
Благодаря рельефу местности, подземный переход можно проложить почти горизонтальным (он выйдет на уровне земли возле ТЦ).
В некоторых посещённых городах Европы (да что далеко ездить - например, в Минске)
нормальное дело, когда у станций метро/электричек десяток выходов с переходами в сотни метров.
Но подавали ли индивидуальные или коллективные обращения в органы госуправления?
Уважаемые форумчание, почему-то тема затихла?
Всех ли устраивает расположение проектируемой станции на окраине района?
Неудачное решение, принятое сейчас - повлияет на десятилетия эксплуатации.
Понятно, что на "слушаниях" мнение жителей не учли (результаты читали).
Допустим, ответят, что саму станцию разместить ближе к ТЦ технически сложно (мешают коммуникации).
Разговор о метро шел еще когда по полю бегали дельтапланеристы, так что место для станции в середине района должно было быть зарезервировано.
Какая другая? Ты ж сам утвержаешь, что выбор места для метро в застроенном микрорайоне должен осуществляться на основании рекламных буклетов 10-летней давности.
Как, кстати, жизнь вне СП? Процеватает? Аль назад хочется? К корням, так сказать, мировой демократии и прочего дворянства?
Какая другая? Ты ж сам утвержаешь, что выбор места для метро в застроенном микрорайоне должен осуществляться на основании рекламных буклетов 10-летней давности.
Это где я такое утверждаю ?
Observer писал(а):
Как, кстати, жизнь вне СП? Процеватает? Аль назад хочется? К корням, так сказать, мировой демократии и прочего дворянства?
С утра понедельника и до вечера пятницы в учебные дни на районе сидим пока. Детский сад закончится, будем бывать реже -))
Но, конечно, никому в квартире сидеть совсем не улыбается.
Тот же бассейн где в квартире ставить ?
Гавнищу с вела негде керхером мыть. Да и весь лес тут в СП новыми дорогами застроили, кататься негде.