Спасибо Вам большое за фото хотел на предстоящих выходных как раз съездить глянуть как идет строительство.....а благодаря Вашим фото такая надобность себя исчерпала....Спасибо
Dr_Ann
Интересно, почему? В чем причина задержки возведения нашего корпуса? Кого не послушаешь, где ни прочтешь-дома в других районах растут как грибы, а у нас реально торможение(((
Нет, я имела ввиду, что до осени они должны были возвести весь монолит, тоесть подвал и 2 первых этажа, я про эти сроки говорю. Ну может потом плитами наверстают...
Добавлено 27.08.2013 в 10:43
Лёлька
Причина не ясна, на самом деле в Путилково, где мы тоже рассматривали квартиру, как грибы растут, а тут какая-то ерунда.....
Здравствуйте соседи! Спасибо за фотки этапа строительства!
По поводу разрешения на строительство проблемы, возникли из-за того что ранее этот объект принадлежал Подмосковью а теперь новой Москве, вроде Мортон обещает в начале сентября уладить все с разрешением, надеюсь что все таки достроят и сдадут в срок!
Народ подскажите кто заключил уже договор на ремонт через Мортон-комфорт?
tori666
Я вот одного не пойму. Всем домам дали разрешение, а с нашим тянут или что? ТРЦ и апартаменты, очевидно быстрее строят... У них тоже есть разрешение. Может кто-нибудь внятно объяснить, основываясь не на догадках, а на достоверных фактах.
На все корпуса получали разрешения на строительство в Московской области сроком на планируемый срок строительства.
На ТЦ и апартаменты сразу до 14/15 годов, на остальные дома до 13 года.
Аппартаменты и ТРЦ строятся по графику, поэтому там ещё действует старое разрешение. Наш дом строится с задержкой в год. Разрешения закончилось.
Новое нужно получать уже в новом субъекте федерации. Собственно единственная причина - задержка сроков строительства и не своевременная подача документов на продление разрешения.
Передача из одного субъекта в другой сделало продление не автоматическим, а классическим. Это не хорошо и не плохо для Вас. Это обычная (до 70% новостроек) ситуация для Подмосковья и встречающаяся (значительно реже) в Москве. Строить можно и без него. Без него нельзя сдать дом, но поверьте, разрешение самое маленькое препятствие для последних домов в микрорайоне (разрешение проблема для первых домов). Для последних есть куча других проблем в виде инфраструктуры, закрытия инвестконтрактов и т.д..
Вот для меня это плохо, т.к. я нахожусь по середине сделки, а регистрировать документы без разрешения на строительство регпалата не будет. Вот уже более месяца я нахожусь в подвешенном состоянии, договора подписаны, оплата не произведена, как бы не начались фокусы =(
Добавлено 31.08.2013 в 11:13
Вы можете зайти в раздел документация на сайте МОРТОН, в проектных декларациях указаны все разрешения, кто выдал и на какой срок. Пункт 2.5.
Только читайте до конца. в конце все изменения прикладываются. По последнему изменению от 30 июля - дебиторская и кредиторская задолженности выросли за 3 месяца в 2 раза каждая, про разрешение пока информации нет =(
Уважаемые жильцы! Подскажите, пожалуйста, ведутся ли активные работы в строительстве 14-го корпуса? Краны работают? Или строители есть, но толком ничего не делается? Если можно фото. И нет ли веб-камеры, как у ПИКа?