An kill
Никто и никогда не даст Вам "расширить" окна в панельном доме. К счастью! )
а считается ли расширением убирание цементной кладки в оконном проеме по 10 см с каждой стороны?
по моему именно цемент не по технологии ...
ведь стандартный проем как раз больше - это окна недозрели
Так изменение внешнего вида фасада тоже низя без согласования =)
Интересно будет полюбопытствовать на ваш результат😉 "без разрешения и осторожно".
Добавлено 03.08.2015 в 23:18
karlsson писал(а):
Matilda79 писал(а):
kapasan писал(а):
An kill
Никто и никогда не даст Вам "расширить" окна в панельном доме. К счастью! )
а считается ли расширением убирание цементной кладки в оконном проеме по 10 см с каждой стороны?
по моему именно цемент не по технологии ...
ведь стандартный проем как раз больше - это окна недозрели
Так изменение внешнего вида фасада тоже низя без согласования =)
Согласна полностью. Поэтому и задала вопрос. согласования не дадут,ИМХО. Никто не даст нарушить фасад. Но обидно,для меня окно очень важно. Я бы крайне расстроилась😐
С окнами все ясно,я,пожалуй на кухне и в спальне панорамные забацаюну а что? Чтоб в унисон с балконом.А что с ключиками? Мне тут вчера менеджер ответил,что теперь в середине августа ожидается начало выдачи,но тоооочно до 30 сентября,а не с 7 или 10,как тут писалось(((
С окнами все ясно,я,пожалуй на кухне и в спальне панорамные забацаюну а что? Чтоб в унисон с балконом.А что с ключиками? Мне тут вчера менеджер ответил,что теперь в середине августа ожидается начало выдачи,но тоооочно до 30 сентября,а не с 7 или 10,как тут писалось(((
Я звонила в отдел ключей, и мне сказали звонить 10 августа, на запись ключей
Тут я с вами полностью согласна!
Жаль, что в погоне за своими желаниями люди готовы рисковать и своим и чужим здоровьем в случае нарушения несущих стен...
Тут я с вами полностью согласна!
Жаль, что в погоне за своими желаниями люди готовы рисковать и своим и чужим здоровьем в случае нарушения несущих стен...
Внешние стены не несущие. Они только балконы держат (да и то, если плита на балкон отдельная). Так что кроме уродования фасада это ни на что не повлияет =)
Наружные стены в панельных домах - не несущие?! Как-то терзают смутные сомнения. Ведь запрещается даже кусок стены под окнами вырубать (что некоторые делают при присоединении лоджии к балкону), а тут такое заявление!!!
Не успев построить уже хотят разрушить. Купите себе землю и ваяйте...лепите что хотите, коль руки чешутся. Это относится к An kill или к подобным экспериментаторам.
DalenaDa
Да, именно так. Наружные стены в панельных домах НЕ несущие. За очень редкими исключениями с советскими экспериментами. Несущие плиты те, что внутри квартиры и которые некоторые крушат, кто во что горазд...
Их функция - теплоизоляция. А это воздух в порах различных материалов, что не совместимо с прочностью.
Трогать их не разрешают, т.к. нарушается тепловой контур, а так же они закрепляют балконные плиты. Если снести порожек, то нагрузка перейдёт на остаток плиты. Т.к. прочность её не велика - она начнёт разрушаться.
Можете поискать в интернете что бывает при взрывах в панельных домах - наружнве плиты вылетают как бумажки. Дом стоит. Вешают новую и продолжают жить.
Кажется сдесь одни строители собрались, речь ведь не идет о панорамных окнах, я лишь хочу убрать ту "темную кладку" вокруг окна, ее и быть то не должно!!! Но так как застройщик на нас с вами с'экономил и вставил нам не стандартный размер окон), плиты то стандартные и этой кладки по сути быть то и не должно!!!!!