Satyr
В моё детство такая машина - это было оооочень круто. И, конечно, их не выкидывали, а отдавали родным. И даже в таком виде она продолжала оставаться крутой)
Solomeya
Почему-то, чем старее фото, тем оно лучше сохранилось. Фотографии 70-х уже выцветают, а фото начала прошлого века выглядят достойно.
Fill07
А бабетта-то какая у Вашей мамы! Можно даже не писать, какие годы! По ней сразу понятно, что 60-е)))
ЗЫ. Для молодых. Бабетта - это прическа.
Solomeya, огромное Вам спасибо за то, что создали эту тему.
Зацепило, хотя всегда нравилось рассматривать старые снимки. Полезла в закрома, чтобы посмотреть снимки начала прошлого века, оказалось надо реставрировать (столько альбомных листов их протирало за это время). Довоенные и военные тоже неплохо бы привести в порядок, обещали школьному музею, в который передали цейсовский командирский бинокль, прошедший войну. Немного посмотрела в интернете по реставрации, предлагается оцифровка + компьютерная обработка.
Может быть кто-нибудь сталкивался, есть ли метод реставрации самого носителя (подобие реставрации картин)?
Мы все вместе, если захотим, могли бы с помощью наших фотографий создать большое панно о времени и людях.
Как это было бы красиво и интересно.
Так же благодарю всех, кто делится своими любимыми снимками. Смотреть на них так приятно.
Karcher, я отдавала реставрировать фото в салон, но результат меня совсем не устроил. Поэтому будет лучше, если я адреса не назову) И почему бы Вам самой не попробовать откорректировать в фотошопе?
Бабушка..Мария..редкостной по тем временам красоты женщина..Первый муж ,комиссар ,погиб от пуль бандитов.Второй,мой дедушка,командовал дивизией в армии Рокоссовского,имеет много наград,в том числе от правительства Польши.
Добавлено 18.10.2012 в 15:28
Мама..гимназия,Благовещенск...спортсменка,комсомолка...78 лет,до сих пор преподает в одном из вузов Москвы.
Добавлено 18.10.2012 в 15:35
Тетя Ася..практически воспитала моего отца..Заслуженный врач России,в годы войны прошла весь путь фельдшером,многих спасла.Проработала до 80 лет.Пережив две войны,революцию,разруху и дожив до 96 лет в здравом уме и твердой памяти погибла в лихие 90-е от рук налетчиков-грабителей.Имела только одну пагубную привычку-после войны курила не переставая папиросы без фильтра.Более воспитанного и тактичного человека я не встречала.
Solomeya, margret, pupochka, давайте, выкладывая фотографии, подписывать в каком году они сделаны, тогда можно будет легко отсортировать их по десятилетиям.
Будет тааакая красивая ретроспектива из фотографий.
Просто первый музей времени в Солнцево Парке, сделанный своими руками, сотканый из лиц дорогих людей.
Еще раз спасибо всем, кто не равнодушен.
Тема интересная, пожалуй одна из немногих где нет ни споров ни выяснялок. Парой думаешь, насколько люди были незаморочены на деньгах как сейчас. Просто жили, любили, мечтали и были посвоему счастливы.
Alisa
Алиса! Доброго Вам вечера!
Пересматривала сейчас тему и только увидела Ваше сообщение. Может, они одновременно проявились? Когда я отвечала на предыдущий пост, Вашего еще не было.
Спасибо! Я тоже так думаю.
Во многих семьях отношение к старым фотографиям, мягко говоря, равнодушное.
Знаю множество примеров, когда после смерти стариков "весь этот хлам" выбрасывается. Зря! Надо найти местечко для этих реликвий и сохранить в семье! Всему своё время...Вы к ним обязательно вернётесь...
Winter
фотографии у всех очень интересные, с удовольствием смотрю. у меня тоже у мамы хранятся старые фотографии, конечно, их не стоит выбрасывать, а лучше перебирать почаще, да и надписывать не мешает..
но вот те снимки, что вы выложили (36ой год) - это не только документальная хроника, но и настоящее искусство: позы, композиция, освещение - снято просто замечательно, прекрасные портреты все-таки никакой прогресс с цифровой фотографией, фотошопом и т.д. не заменит мастерства
Самый мелкий - мой папа. Его мать, моя бабушка, одна подняла шестерых детей (на фото только пятеро). Отец сего семейства был ранее изображен на фоне советского флага, тот что в буденовке. Воевал за Родину, после войны стал бригадиром колхоза. А потом его посадили по доносу за мешок пшена. Срок дали равный количеству детей - на шесть лет. И умер, когда моему папе исполнилось шесть лет.
Karcher
Как красиво одеты!И самое главное-лица,лица какие одухотворенные!
Добавлено 18.10.2012 в 21:05
Solomeya
Да,какое было тяжелое и жестокое время..Но жили и любили не смотря ни на что,думаю,что в период таких потрясений чувства даже обострялись.Другие были понятия чести,совести,долга..Шестеро детей одна!Какая женщина сильная!Да,репрессии тогда наверно не обошли ни одну семью.Люди постарше до сих пор боятся затрагивать эту тему-"как бы чего не вышло"..
Соседи! Какие у всех замечательные фотографии! Удивительные, открытые лица, невероятные глаза. Думаю, что А.Васильев позаимствовал бы парочку наших фото для своих слайдов-иллюстраций лекций по истории моды
Добавлю: нарядные девушки из моего предыдущего поста идут на открытие VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве, дата на обороте 28 июля 1957 года. Лозунг фестиваля - «За мир и дружбу». Фото из семейного альбома, в интернете таких нет.
Еще фото с этой же датой.