Всем доброго времени суток! Решила создать отдельную тему для обладателей однокомнатных квартир в 10 корпусе.
Не смотря на то,что квартира однокомнатная, она обладает большим , как мне кажется, плюсом под названием ЛОДЖИЯ, которая имеет размер более 5 кв. м. Возникает огромное желание увеличить кухню, объединив ее с лоджией, сделать допустим небольшой мягкий уголок или поставить стол большой, в общем использовать эти драгоценные метры в качестве жилой площади. Мы с мужем хотим вынести дверной проем и окно +сделать барную стойку , соответственно утеплить лоджию полностью, НО не трогая несущих стен.....не трогать никаких стен, даже порожек дверной мы не собираемся убирать, исключительно только окно и дверь. Вопрос следующий, как правильно все сделать документально, знаю что обязательно нужно согласовывать? К кому идти? Куда звонить? Есть ли уже у кого-нибудь такой опыт? Заранее извиняюсь если вдруг такая тема уже была, честно искала и не нашла. Не сочтите за труд ответить ещё раз или кинуть ссылку на информацию.
Спасибо большое!
TatyanaS, я звонил в организации по помощи в оформлению перепланировок - там консультанты все подробно объясняли что не нужно регистрировать, а что нужно и как надо.
А потом телефончиком со мной поделишься?
Кстати, чем завтра занимаешься? Есть тема мини-субботник на 30 минут в СП забацать. Одной как-то скучно туда ехать.
Katrin_matyak
Нет, на первый взгляд кажется что невозможно разъеденить, но там механизм такой что все возможно , а знающие люди все делают грамотно, оставляя и соседей при своих окнах и нас с новыми теплыми окошками.
Вопрос к соседям-"однушникам": для нашего ломаного окна какой вы устанавливали карниз? Ума не приложу, что делать, то ли заказывать ломаный карниз, то ли две перекладины вешать...
Вопрос к соседям-"однушникам": для нашего ломаного окна какой вы устанавливали карниз? Ума не приложу, что делать, то ли заказывать ломаный карниз, то ли две перекладины вешать...
Вы лучше загляните в шторный магазин в нашем доме и у них спросите что можно сделать в этом случае. Я на днях заходил забирать свой заказ и видел там согнутые карнизы (видимо кто-то заказывал, но еще не забрал)