Хочу обсудить, кто какие этажи выбирает. Кто то любит повыше, кто то пониже. А кто то как я, любит серединку, но из-за панорамного остекления вынужден выбирать что то другое.
Winter
ну это пожалуй единственный плюс.
Лично мы планировали присоединить балкон к комнате, И я сомневаюсь что они его добротно остеклят, и как бы не пришлось стеклить его заново, я просто знаю как сифонит из остекления которое изначально при строительстве ставится. И вообще не хочу чтобы мой хлам в этом закуточке балконе кто-то видел из стоящего напротив ТЦ, который планируют возвести, как сказал менеджер этажа на 3 (а у нас был забронирован изначально 9 эт)
Конфетина
А что Вы имеете против панорамного остекления? Один его "+" очевиден - не придется самому стеклить полукруглый метровый балкончик.
1) Тяжело будет утеплить тем кто этого хочет
2) Почему то такие вот остекления проводятся на несколько квартир сразу т.е единым стекло пакетом тем самым соседи становятся к вам несколько ближе + то остекление что устанавливает застройщик оно очень низкого качества, многие хотят его заменить и это проблематично и денег стои больше...
3) Все видать с улицы (у меня на балконе всякий хлам, ну как собственно положено)
и.т.д
a-m
Не была сама никогда на таких балконах. Надо будет съездить, посмотреть самой, когда сделают.
Третий пункт, думаю, решаемый. Обыграть по периметру до нужной высоты можно будет чем-нибудь изнутри.
Winter
а зачем чтото городить, обыгрывать, когда можно заранее взять на нужном этаже. Единственное, многие узнают о таком остеклении панорамном очень поздно.
А я когда-то настояла на 5 этаже, хотя муж как заколдованный хотел повыше, чтоб самолеты наблюдать и вообще вид, так вот теперь я от него услышала: "Как хорошо, что мы на 5 этаже", когда мы начали ремонт, а лифты не работали)))))
13 этаж - хороший вид, свежий воздух, распашонка. квартира светлая, большая, вечером вид тоже прикольный. Цифра 13 вообще для меня счастливая. Раздражала по началу труба котельной, теперь я ее даже не вижу. Ко всему можно привыкнуть при желании.
Я так хотела на самом последнем этаже, а в нашей секции последний 19 этаж уже был продан, пришлось взять на 18. Но я не расстраиваюсь, все равно высоко будет, то что нужно. Из опыта знакомых - на высоких этажах меньше пыли, звука. Хотя меня больше прельщяет вид из окна, все как на ладони) Сейчас мы живем на 7 этаже, иногда поднимаемся на 25 этаж в нашем доме полюбоваться красотами Солнцево, приятненько.. МГУ виден, башенки на Садовом... Что касается СП, думаю из окон наших будут открываться виды на Новопеределкино, Переделкино ближнее или дальнее, не помню как точно называется... Но все равно прикольно. Лес через дорогу. В общем есть где взгляду развернуться.
Жителям последних этажей нужно внимательней относиться к эвакуационным выходам, проходам к лестнице, противопожарным устройствам, средствам пожаротушения и быть готовыми самостоятельно проводить тушение и эвакуационные мероприятия.
Лестница эвакуационных пожарных машин достает до 18 этажа, при условии, если машина сможет расположиться около подъезда, но ввиду узких проездов и заставленных автомобилями дворов, эта машина вынуждена вставать за десяток метров, в связи с чем её стрела достаёт лишь до 11-15 этажей. Чем дальше она встаёт, тем ниже её полезная высота подъёма.
Кроме того, спуск по такой лестнице - аттракцион не для слабонервных. Не каждый сможет.
Пожарные для тушения к вам будут не на лифте подниматься, а пешком. С аммуницией в десяток кг это не просто и не быстро.
По этому посмотрите наличае и подключённость пожарных рукавов. Знайте, как обесточивать квартиру, докупите порошковый огнетушитель 5л и скажите всем членам семьи где он распологается и как им пользоваться.
Купите для возможности эвакуации на каждого члена семьи одноразовые противогазы "Феникс". Ведь основной поражающий фактор при пожаре - угарный газ.
Вот. Имейте это ввиду.
Не теряйте бдительность, особенно если вы живёте на последних этажах.