Хочу заменить идущую в комплекте с сантехкабиной стальную ванну,
на чугунную.
Интересует обычная ванна без ручек, гидромассажей и прочих прибамбасов,
также без противоскользящей поверхности,
ибо через пару лет эксплуатации вид она приобретает неприглядный.
По размерам должна войти 170Х70 или 170Х75.
Из основных производителей на рынке присутствуют:
Наши:
Новокузнецкий и Кировский заводы
Импорт:
Roca (Испания)
Jacob Delafon (Франция)
Китай, Гонконг не рассматриваю.
Наши ванны, на удивление ,выглядят довольно неплохо и стоят на 5-6 дешевле Испанских.
У кого есть опыт эксплуатации Кировский или Новокузнецких чугунных ванн?
Или же взять Roc'у?
Pires
Мои коллеги ставили в этом году себе ванны чугунные. Одну импортную за 12 000, вторую отечественную за 4 000, разница исключительно в эстетическом плане. Качество - одинаковое. Наши единственно, надо проверять на сколы эмали при покупке и доставке.
Hella
да вот именно, что нет...
Всю голову сломала, что брать чугунную или акриловую. Что лучше?
А так цена хорошая, именно на эту ванну 7400 на сайте, а вот качество ????
В квартире, в которой мы сейчас живем, стоит ванна Roca как раз с противоскользящей накладкой. Так вот сама ванна беленькая, а полоски эти стали серые, хотя ванна моется регулярно. А мы хотим ассиметричную акриловую ванну для себя приобрести 105*150, правда с производителем еще не определились - Ravak (Чехия) или Selena (Россия). На Мельнице нам сказали, что Ravak - необоснованная переплата. Вот теперь в раздумьях. Кто-нибудь сталкивался с этими фирмами? Что посоветуете?
Могу сказать про Jacob Delafon и про Новокузнецкие ванны.
У Jacob Delafon хорошее эмалевое покрытие (5 лет, а как вчера купили), но не угадал с шириной ванны, оказалась узковата, так что совет - примеряйте по себе, чтобы в плечах не жала)).
У Новокузнецкой слишком тонкое эмалевое покрытие (3года, а уже кое где "просвечивает") но зато габарит подходящий и цена))). Но мое мнение, не дольше 5-7 лет срок их службы, потом без слез не взглянешь.
1977
я за чугуний. надежно, годами проверено)))
Про Делафон уже где-то писала: не столь он хорош, как хотелось бы. Чугуний стал просвечивать в одном месте((((((
Jukovod
Да качество эмали у отечественных ванн оставляет желать лучшего...
Поэтому и выбираем европейские - долго сохраняют первозданный вид.
Позвольте не согласиться! Лет семь назад поставили Кировскую ванну, до сих пор в идеальном состоянии. С эмалью ничего не происходит. Испанская ванна выглядит похуже, может как раз из-за противоскользящей насечки. Знакомые поставили французскую ванну - скол появился сразу от упавшей зубной щетки (фирму не знаю).
Jukovod
Да качество эмали у отечественных ванн оставляет желать лучшего...
Поэтому и выбираем европейские - долго сохраняют первозданный вид.
Позвольте не согласиться! Лет семь назад поставили Кировскую ванну, до сих пор в идеальном состоянии. С эмалью ничего не происходит. Испанская ванна выглядит похуже, может как раз из-за противоскользящей насечки. Знакомые поставили французскую ванну - скол появился сразу от упавшей зубной щетки (фирму не знаю).
Это видимо как и с автомобилями: можно купить что-то очень бюджетное и горя не знать лет 20, а можно Ауди или Мерс и не вылезать из-под машины. То есть как повезет с конкретно купленным экземпляром.