Говорят, что Мортон загибает ценник за аренду помещения для отделения в СП. Есть уверенность, что при желании, администрация сама либо с помощью вышестоящих инстанций может благотворно повлиять на снижение ставки аренды.
Елена, есть по этому поводу какая-нибудь информация или мысли?
Говорят, что Мортон загибает ценник за аренду помещения для отделения в СП. Есть уверенность, что при желании, администрация сама либо с помощью вышестоящих инстанций может благотворно повлиять на снижение ставки аренды.
Почта захотела, чтоб администрация платила за них арендную плату
Почта теперь хочет бесплатно! Безвозмездно, то есть дадом!
Не буду гадать и писать, что говорят люди.
Задам вопрос администрации. Посмотрим какой будет ответ.
Навроцкая Елена
А я боюсь переходить дорогу около церкви в пятерочку или автобусу Сбербанка - когда оказываюсь посередине дороги, нетерпеливые водители с двух сторон на довольно большой скорости продолжают движеНие, как будто я прозрачная...очень немногие ведут себя адекватно.может, там нужны лежачие полицейские, если не светофор?
просьба - уберите заборчик со стороны трансформатора на детской площадке во дворе корпуса 21. детям зимой реально негде кататься с горки, кругом одни машины, заборчики, скамейки. Площадка же для детей, а не для взрослых!
просьба - уберите заборчик со стороны трансформатора на детской площадке во дворе корпуса 21. детям зимой реально негде кататься с горки, кругом одни машины, заборчики, скамейки. Площадка же для детей, а не для взрослых!
А может просто нужно построить нормальную горку для зимы, то что стоят на площадках это совсем для мелкоты. хорошей большой горки где дети могут прокатиться с ветерком в районе нет.
хорошей большой горки где дети могут прокатиться с ветерком в районе нет.
С ветерком это вниз по Петлякова от школы при блокировке машин. Крайний раз тащился от процесса в Измайловском парке, когда там была устроена спираль вниз с раскруткой на вылет метров 50...это было ещё в ....годы! "при социализме" как сейчас принято говорить,но мама дорогая - сколько же радости было у детей при таком "общественном строе"!
Добавлено 22.10.2015 в 14:00
Kelena писал(а):
Навроцкая Елена
А я боюсь переходить дорогу около церкви в "Пятерочку" или к автобусу "Сбербанка" - когда оказываюсь посередине дороги, нетерпеливые водители с двух сторон на довольно большой скорости продолжают движение, как будто я прозрачная...
выделил...нетерпеливые (торопятся на собственные похороны или в тюрьму) ну вот что с ними посоветуете делать?
Не раз, будучи за рулём, пропускал "торопыг" - потом вынимал их из раскуроченных машин(хотя по-хорошему кто им судья? зачем мне останавливаться ради таких, если они сами себя ставят выше других, аки боги на Олимпе? ) и не надо говорить о Божьих заповедях!
Навроцкая Елена
А я боюсь переходить дорогу около церкви в пятерочку или автобусу Сбербанка - когда оказываюсь посередине дороги, нетерпеливые водители с двух сторон на довольно большой скорости продолжают движеНие, как будто я прозрачная...очень немногие ведут себя адекватно.может, там нужны лежачие полицейские, если не светофор?
Поддерживаю!!! Не однократно с этим сталкивалась... Как будто у нас в СП живут одни гонщики. Редко кто соблюдает правила дорожного движения на этом участке. Знак пешеходный переход, но многие и не замечают его или просто не хотят...((( Только За! Нужен лежачий полицейский.
а мне уступают, останавливаются, правда, не каждый первый, жду того, кто остановится перед зеброй и только потом перехожу. такие автолюбители есть,спасибо им)
Транспортную тему раз уж подняли..
1. Улично-дорожную сеть до сих пор не могут передать на баланс г Москвы. УДС не сдано городу (у меня 5 таких отписок валяется). Поможете с этим?
2. Т.к. въезд в район (которых целых 2штуки - есть в реальности, а на карте/плане/схеме движения его по утверждению вашего главы поселения - нету) - весьма узок. Якобы автобус заехать не может.
Но тем не менее автобус-маршрутка ПАЗ (374М) благополучно заезжает в район не испытывая таких трудностей. Федулкин еще 3 мес назад что-то обещал прозондировать - воз и ныне там.
ЖКХ:
3. Утверждение коммунальных ресурсов (статья "Содержание и ремонт") по максимальной возможной ставке. Совет депутатов из года в год подмахивает эту бумаженцию на основании которой Мордор и его прослойки грабят население. Почему нельзя уровнять ставку как для сельских (у них дома вроде бы постарше и требуют содержания больше) так и для нас, ново-москвичей?
4. Пожарные шланги которые скомуниздили еще в середине лета этого года из АП31. Кто за это будет отвечать? УК этим не занимаются!
5. Детские площадки (в ПБ они просто шикарные, а у нас сделаны на отвались) их мало и они убогие.
6. Сотовая связь не ловит в районе местами АП25 возле леса - вообще ни один оператор не ловит в квартире.
7. Оборудовать бы спортивную площадку возле нашей школы - на нее по осени ни пройти ни проехать. Покрытие летом - не облагораживают. Газон ущербный и идет волнами..
8. Помочь с проведением ОССЖ (собраний собственников жилья с предоставлением и выделением помещений для счетных комиссий)
Дороги:
УДС, выезды/въезды задекларировать как надо, знаки чтобы по ГОСТу. А со стороны Рассказовки просится светофор поставить чтобы избежать и не допустить гибели людей в авариях.
Парковочные карманы по нормам (и СНИПам) а не так как захотел Мортон.
Определить границы земельных участков под каждым домом.
Вообще самую посильную помощь - это избавление от Мотоновской прослойки в лице УК ХАусЛомастер24. Вот это была бы ПОМОЩЬ, а не слова.
Думаю что решение транспортной проблемы в СП начнет решаться после ввода станции метро Рассказовка.А из самого необходимого считаю откпытие поликлиник для детей и взрослых МФЦ и отделение Сбербанка
дед Саша
Сбербанк в нашу сторону даже не глядит, считая, что достаточно мобильного офиса. Почта не хочет из своей избушки во Внуковском к нам ехать, хотя помещение уже год пустое стоит. А по поводу МФЦ слухи настолько не радостные, что даже не хочется об этом говорить.
дед Саша
Сбербанк в нашу сторону даже не глядит, считая, что достаточно мобильного офиса. Почта не хочет из своей избушки во Внуковском к нам ехать, хотя помещение уже год пустое стоит. А по поводу МФЦ слухи настолько не радостные, что даже не хочется об этом говорить.
с цейтнотом с почтой еще летом, напоминаю, разобрались в причине.
Напоминаю, что была запланирована 3-х сторонняя встреча: нас, администрации, мортона. Но... люди, которые взяли на себя дальнейшее общение и организацию встречи в сентябре после июльской, тихо слились. Хотя били себя пятками в грудь, доказывая какие они крутые и прочая.
iPadla
Не хочу вас огорчать, но причина отсутствия почты никак не связана с трехсторонней встречей, о которой вы часто вспоминаете. Состоялась бы она или нет, почта, как ФГУП, будет действовать исходя из своих резонов. Ни вы, ни администрация на их планы не повлияют.
Но... люди, которые взяли на себя дальнейшее общение и организацию встречи в сентябре после июльской, тихо слились. Хотя били себя пятками в грудь, доказывая какие они крутые и прочая.
Это ты не о "Ксюше из ИГ" случайно? Вроде она там встречу в июле с Мордором обговаривала и всех зазывала?
Можешь назвать персоналии из СП кто слил тему?
Вообще нужно через прокуратуру долбать. Хорошо г Москва щас за яйки держит застройщиков и без обещанной инфраструктуры на баланс объекты не берет. Только на г-на Хуснулина одна надежда.
Вообще все встречи между прослойками Мордора и городом - не более чем повод спустить пар с жителей.