а может это будет платная стоянка, по часам и за сутки, хотя муж вспомнил карточке от Мортона при подписании акта, там что-то говорилось о бесплатном прибывании на стоянках Мортона). Но вообще, я бы согласилась на охраняемую стоянку, если уж совсем некуда впихнуть свой мобиль, то на ночу оставила б. Только шлепать как-то долго к корпусу потом), совсем обленилась
А консьержки не будет разве? Камеру ей вывести вместе с домофоном и все дела!
Че вы все рогом то уперлись?
Как же вы все задолбали))) если все так переживают за свои машины. Давайте скинемся и установим камеры наблюдения. намного дешевле и проще. в конце концов очень помагает.
я, вообще, не против заборов/шлагбаумов/камер и прочей фигни, но со всем этим невероятное количество сложностей, а кое-что так вообще по закону недопустимо. так что установить камеру наблюдения, как сейчас во всех дворах в москве ставят, и все. больше ничего сделать будет нельзя, запаритесь с бумажками бегать и платить по инстанциям.
grom470
с камерой не сделают, и поставим грамотно и исполнение антивандальное будет. меня другое интересует: чего с картинокой-то делать? ну, запишем, ну при разборе будет видно, что что-то темное подошло и сунуло лапу: ни морду разобрать, ничего. или 5 камер вдоль двора?.. Вот если машиной долбанут, тут да, идентифицировать можно, если номера не замазаны.
Имхо, только КАСКО.
Перегораживать въезд нет смысла, машин как минимум 1 на квартиру (бубуня все таки) 256*.80*15=3072 m2. (кол-во квартир * 80% имеют 1 машину 15 м2 на 1 машину) и это мы не считаем владельцев 2 и более машин.
Вот и выйдет огородить огородили, а парковаться негде. Это нам поможет
Шлагбаум,камеры и охрана это хорошо, НО только при въезде в район! К большому сажелению этот вопрос интересут только небольшое количество людей в районе ! И поэтому ничего подобного не будет!
А отгородить отдельно дом,это пожалуйста.. но только после создания ТСЖ и как все жители(определенный %) дома подпишуться!
Совершенно не нужны все эти заборы и шлагбаумы. только пару мест"съедят" парковочных. А то, что места перед домом мало, так это сразу было ясно. Уже пару недель, как переехали, с тех пор на ночь только один раз машина перед домом стояла, все остальное время возле котельной.
Господа если все так переживают за парковочные места, есть самое правильное решение, это грамотно парковать машины, а именно, поскольку у нас тупиковый въезд, предлагаю как большая часть заселиться, допустим летом, нанести разметку ввиде елочки с обоих сторон парковки это как минимум даст 25% дополнительно места. правда придется выезжать из двора задом)))))
готов скинуться на камеры,плюс бестолковый тупик,а машин много,можно закрывать кого-то,НО в случае оставления телефона или если знаешь кого закрывешь,думаю многие согласятся,что это цивильнее,чем ткпо занимать два места и класть на всех,а еще можно попробовать договориться с УК и сделать сквозное движение вдоль дома
aUt
я против сквозного движения, меньше гонщеГов будет!
а вот я за. Так задолбало разворачиваться и выезжать или ждать, когда уедет мусорка или трактор. по центру бы сделать пролет, чтобы можно было выехать, если основной въезд заблокирован.
______/ /_________
|____________________ типа вот так.
дом
Господа если все так переживают за парковочные места, есть самое правильное решение, это грамотно парковать машины, а именно, поскольку у нас тупиковый въезд, предлагаю как большая часть заселиться, допустим летом, нанести разметку ввиде елочки с обоих сторон парковки это как минимум даст 25% дополнительно места. правда придется выезжать из двора задом)))))
ну можно и не задом, если не ставить мишины вдоль дома. на самом деле размнтка елочкой очень правильная вещь. много мест даст.
а что до мусоровоза, так раз в пару дней можно и потерпеть минутку.
не хватит же мест внутри двори, даже если считать одна машина две квартиры. А ведь на самом деле соотношение выше. И кто будет решать, кто внутри, а кто снаружи?
Nasya
вы думаете только о том как удобнее выезжать или все же как сделать чтобы удобнее парковаться было?
И никто не будет делать выезд на дорогу у 4 подъезда так как там получается слепой поворот, и рано или поздно кому-то морду точно снесут, а так как предложили вы это нонсенс так как вы забыли что у нас напротив ТЭЦ!