New York Times: США проиграли Арктику России
В отличие от России, у США нет арктических глубоководных портов, флот на Аляске стареет, а Пентагон планирует сократить и военное присутствие в регионе. В гонке за Арктику США уже безнадежно отстали, считает издание.
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Соперничество за арктические территории с их природными ресурсами и новыми торговыми путями уже сравнивают с холодной войной, пишет New York Times. При этом американские чиновники и аналитики отмечают, что в этой гонке США отстают от других стран, прежде всего от России.
Уууу, мне кажется, совсем скоро неожиданно выяснится, что в Египте огромные проблемы с демократией, правами человека, геев притесняют -)) http://russian.rt.com/article/112079
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в субботу, что военные операции в Ливии и Ираке были ошибкой.
Подобное заявление было вызвано все возрастающей проблемой беженцев в ЕС. По словам Штайнмайера, он был противником военной операции в Ираке и, к его большому сожалению, из этой ошибки не были извлечены уроки. В Ливии также были сделаны шаги, последствия которых не продумал никто.
"Чем дольше Ливия будет находиться в состоянии распада, тем устойчивее будет поток беженцев из этого региона", сказал немецкий премьер. Касаясь сирийского кризиса, Штайнмайер отметил, что урегулирование ситуации в этой стране "это долгий путь, однако он должен быть поэтапно пройден".
США готовят беспрецедентные экономические санкции против Китая
The Washington Post: американские власти недовольны действиями китайских хакеров. По данным американского издания The Washington Post, администрация президента США Барака Обамы готовит пакет «беспрецедентных экономических санкций» против китайских компаний и физических лиц. Санкции могут быть введены вследствие кибератак, осуществленных китайскими хакерами. Предполагается, что некоторые компании в КНР могли воспользоваться информацией об американских торговых операциях в корыстных целях.
Галина Иванова наша соотечественница из Казани. Вышла в Германии замуж, натурализовалась, развелась, решила подтвердить диплом о высшем образовании и начать работать... Но эти планы разбились о странные, алогичные действия правительства Германии и поведение немцев, которое можно назвать самоубийственным.
Почти все записи Галины строго документальны: снабжены ссылками на крупнейшие СМИ Германии (ZDF, Fokus, Sueddeutsche Zeitung) и выступления официальных лиц. Это настоящая хроника гибели Европы.
Мы даем дневник с января по август 2015 года без комментариев. А его автор собирается бежать...
Дорогуша, меня тут (в районе) тоже многое напрягает, собачники бестолковые, срущие где попало, откровенное быдло гадящее вокруг себя и что сразу место жительства менять? Так везде, уровень культуры упал ниже плинтуса, бежать не куда, это черта нашего времени.
Дорогуша, меня тут (в районе) тоже многое напрягает, собачники бестолковые, срущие где попало, откровенное быдло гадящее вокруг себя и что сразу место жительства менять? Так везде, уровень культуры упал ниже плинтуса, бежать не куда, это черта нашего времени.
Место жительства нужно менять, когда чувствуешь необходимость.
vitaly71
Само собой. Или когда есть необходимые профессиональные навыки.
могу копать, могу не копать!
Прикол хочешь про Германию, Виталь?
Теткин муж в кризисный период безработицы захотел устроиться могилокопателем в ритуальное агенство. Так у него там затребовали диплом землекопа. Без этого диплома его так и не взяли на работу.
Дело было что-то лет так 10-15 назад.
vitaly71
Само собой. Или когда есть необходимые профессиональные навыки.
могу копать, могу не копать!
Прикол хочешь про Германию, Виталь?
Теткин муж в кризисный период безработицы захотел устроиться могилокопателем в ритуальное агенство. Так у него там затребовали диплом землекопа. Без этого диплома его так и не взяли на работу.
Дело было что-то лет так 10-15 назад.
Где его дают и сколько лет надо учиться? Как называется специальность? Специалист по оборудованию по перемещению земли?