sarc
таки ты бы по старинному русскому обычаю съезжал бы из дому дней на несколько... И отопление отключал. К возвращению была бы полная дезъинсекция.
DalenaDa
чем ниже температура, тем насекомые более медлительны. Совсем не обязательно в "минус уходить". Даже уже при некотором выше ноля они из-за медлительности вполне себе дохнут, так как просто не доползают до жратвы.
Ладно. Завтра сделаю в epub учебник по паразитологии. Презентую.
sarc
таки ты бы по старинному русскому обычаю съезжал бы из дому дней на несколько... И отопление отключал. К возвращению была бы полная дезъинсекция.
DalenaDa
чем ниже температура, тем насекомые более медлительны. Совсем не обязательно в "минус уходить". Даже уже при некотором выше ноля они из-за медлительности вполне себе дохнут, так как просто не доползают до жратвы.
Я в детстве морозил тараканов, так вот они оживают после морозилки.
sarc
DalenaDa
Я в детстве морозил тараканов, так вот они оживают после морозилки.
sarc
ну так они у вас теплые были всё время. И... соответственно защищены от мороза. Teether
енто вы сочиняете. Ну или вы "доктор Франкенштейн". Тогда звиняйте.
Сейчас/ Сижу тружусь по "вашемму заказу". Делаю учебник по паразитологии в электронном виде epub. С картинками.
Только для личного пользования и отдельным особо заинтересованным товарысчам выложу. Там кроме тараканов еще очень-очень много для нас интересного. И про мясо, и про выгул собак...
Извиняюсь за вопрос, но: Ваши новые произведения (учебники) нужно будет также - с переводчиком читать, как и на форуме..? Или в в книгах Вы себе не позволяете опускаться в своем подобном "познании" русской речи..?
Тараканы (Blattoidea или Blattoptera) отряд насекомых с неполным превращением. Существует более 3 тысяч видов, санитарно-эпидемическое значение имеют 5 видов тараканов: черный и рыжий тараканы обитают повсеместно; туркестанский, американский и египетский тараканы распространены в Средней Азии и на Кавказе. Особенно многочислены тараканы в тропиках и субтропиках.
Синантропные формы (рыжий таракан, или прусак, Blattella germanica (рис. 55), черный таракан Blatta orientalis) поселяются в жилище человека, другие виды тараканов обитают в дворовых постройках или в домах с глиняным полом.
Морфологические особенности. Тело плоское, овальное, длиной от 4 мм до 9 см. Голова прикрыта переднеспинкой. Ротовой аппарат грызущего типа, длинные усики состоят из многих члеников. Плотные надкрылья и нежные крылья складываются плоско на спине. У самок иногда крыльев нет. Конечности бегательного типа, лапка состоит из пяти члеников. Удлиненное брюшко сосотоит из 8–10 члеников. На конце брюшка хорошо развиты видоизмененные брюшные конечности церки.
Самки откладывают яйца, защищенные специальной капсулой оотекой. Некоторые тропические виды тараканов живородящи. Личинки развиваются в течение нескольких месяцев (прусак) или четырех лет (черный таракан). Тараканы ночные насекомые, днем они укрываются в затемненных, теплых местах. Тараканы обитают в подстилке, под камнями, иногда в почве. Необходимые условия их существования тепло, обилие пищи и достаточно высокая влажность (при отрицательной температуре воздуха рыжие и черные тараканы погибают). Синантропные виды тараканов всеядны. Тараканы способны оставаться без пищи и воды в течение длительного времени (от 40 до 70 дней).
Медицинское значение. Тараканы могут быть механическими переносчиками возбудителей кишечных инфекций (например, дизентерии) и других заболеваний. Переползая с отбросов на пищу людей, они загрязняют ее цистами дизентерийной амебы и яйцами гельминтов.
Профилактические мероприятия включают соблюдение санитарно-гигиенических норм производственных и жилых помещений, уборку остатков пищевых продуктов, а также своевременный ремонт помещений. Для уничтожения тараканов применяют инсектициды контактного и кишечного действия. На пищевых производствах профилактическую дезинсекцию проводят не реже одного раза в месяц.
Они заранее тараканов завезли....а то мусоропровод разварят, а тараканов нет. Не порядок.
Тараканов завозят вместе со старыми мебелями, тараканов последний раз видел лет этак 15 назад.
PS Никакими ловушками, приманками-обманками по углам и т.п. с ними не сладить- вызывать только спецов дезинсекторов.
на этапе ремонта увидел, вызвал дезинсектора и всё спер гут)). Моё предположение что тараканчики прибежали из квартиры соседей этажом выше, у них там совсем древние мебеля.
sarc
ну так они у вас теплые были всё время. И... соответственно защищены от мороза. Teether
Сейчас/ Сижу тружусь по "вашемму заказу". Делаю учебник по паразитологии в электронном виде epub. С картинками.
Только для личного пользования и отдельным особо заинтересованным товарысчам выложу. Там кроме тараканов еще очень-очень много для нас интересного. И про мясо, и про выгул собак...
Попробуйте. Оживают они.
Мотыль и опарыши тоже, кстати.
sarc
Попробуйте. Оживают они.
Мотыль и опарыши тоже, кстати.
В общем, я думаю, будет полезен для понимания того, что можно-нельзя покупать, хранить... А то вечные разговоры про "собачек-кошечек-... которые не кусаются, а только слегка гадят в детские песочницы"
Очень многие болезни обуславливаются именно инфекцией паразитов.
В общем, я думаю, будет полезен для понимания того, что можно-нельзя покупать, хранить... А то вечные разговоры про "собачек-кошечек-... которые не кусаются, а только слегка гадят в детские песочницы"
Очень многие болезни обуславливаются именно инфекцией паразитов.
то есть выложенный в плане защиты от пиратства не совсем качественный. В печати качественный. wellcom на метро Фрунзенская "Дом медицинской книги"
что за ерунда!у меня 6 квартир по москве с мусоропроводами и ни в одной нет тараканов!тем более тут дома современные и мусоропровод с квартирами не граничит вообще!а в более старых домах где мусоропровод через стенку просто заливают жидким стеклом и все пожизненно никто не заведеться!
я читаю форум в ужасе тут все паникеры и постоянно недовольные всем!брррр
Странная тенденция...появляются объявления о санитарной обработке от всяких насекомых и тут же появляются сами насекомые
давно известно, что именно эти же "обработчки" и заносят тараканов. Уже не раз их ловили у меня в Бескудникове. Кончилось, когда (ну народ простой) и тараканов, и спичечные коробки с ними им в рот не затолкали при поимке.